百年征程·薪火相继 ——风景园林与艺术设计学院党委开展党史教育系列活动

2021年03月19日
文/刘盈 摄/杨纪翔

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记许达哲同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实学校在党史动员教育大会上的要求,风景园林与艺术设计学院全面启动以“百年征程·薪火相继”为主题的党史教育系列活动。

3月18日,学院全体党委委员带领新发展党员赴湖南省党史陈列馆开展主题党日活动,在讲解员的带领下参观了“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”展览和“描绘新画卷——全面建设社会主义时期”展,深切缅怀革命先烈,重温党领导湖南人民进行革命、建设、改革的光辉历史。现场老党员为新党员统一佩戴党徽,徐小雀书记作为领誓人带领全体新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。何长征院长在现场交流环节,深情勉励在场所有的党员:“我们伟大的中国共产党历经百年沧桑,无数英雄先烈为党的革命事业奉献了宝贵的生命,他们的大无畏精神永远值得我们学习和弘扬”。新党员代表来自2018级的卜洋同学激动的表示:“今天的参观学习收获非常大,作为一名园林人我一定会努力学习专业知识,发扬共产党人不怕苦、不怕累的精神,为美好生活的建设添砖加瓦”。

活动最后徐小雀书记说:全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学习党史,勇担历史使命,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,积极投身学校和学院的建设事业,发扬脱贫攻坚精神,在乡村振兴中接续奋斗以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。广大青年学子要加强党史学习、传承红色基因、坚定“四个自信”、练就过硬本领,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人

活动前,学院还召开了党史学习教育部署动员大会,出台了党史学习教育工作方案并邀请湖南省党史陈列馆红色故事团来校为党员同志分享《湖南共产党人的初心和使命》系列微党课,高标准高质量严要求开展好党史学习教育,促进学院各项事业迈向新台阶。