食研萃·风吟林·教启新——食科、景艺、教育学院研究生团学干部交流会圆满落幕

2023年04月03日
李璨、陈家洛

3月30日,食品科学技术学院、风景园林与艺术设计学院、教育学院的研究生团学干部齐聚14教501,开展名为食研萃·风吟林·教启新的研究生团学干部交流会,三个学院的研究生辅导员、全体团学干部参加,会议由景艺院研究生会执行主席陈家洛主持。

三院1.png

交流会安排了自我介绍、特色工作汇报交流研讨、知识竞答等环节特色工作汇报中,教育院代表以“任期有限,责任无限,研以律己,会泽他人”为题,围绕学术建设攀高峰、文体并举强体魄、活动创新促发展、公益实践倡奉献,宣传推文展风采,总结等内容展开分享;食科院代表以“奋力向前,未来可期”为题,提出着力培养“四个人”即头脑清楚的人、强有力的后备建设人、优秀的文化人、作风优良的接班人展开分享;景艺院代表围绕队伍建设、工作内容、未来计划展开,重点讲解景艺院“湘村造梦”白箬之光乡创营活动,将地方资源优势与高校人才优势相结合,加快学术成果转化,积极贯彻落实“三高四新”发展战略和使命任务,助力建设宜业宜居和美乡村。结尾引用习近平总书记的一句话“广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。”现场气氛推向高潮。

三院2.png

知识竞答环节,现场团学干部针对党的二十大精神相关内容展开了激烈抢答,抢答成功的同学会获赠三个学院共同准备的小礼物,其中,景艺院精心设计的赋有学院IP形象“艺十八”的帆布袋成为全场焦点。现场抢答声、欢呼声和掌声此起彼伏,回响不断,再一次将现场气氛推向高潮

三院3.png

三院4.png

交流会进一步加强了风景园林与艺术设计学院与兄弟学院团学干部间的交流,增进了感情,拓宽了学院在团学工作发展新阶段的思路,汲取到宝贵的经验,我院研究生团学队伍将在未来的团学工作中精耕深耕,继续与兄弟学院加强交流沟通,加强线上线下联动,相互学习分享,相互促进发展,协同共进,砥砺前行。

(文:李璨、陈家洛,图:肖翔、李嘉宁)