厉害了!我的同学——第一期优秀毕业研究生经验分享会

2023年06月13日
李子菁

同学1.png

6月8日晚,风景园林与艺术设计学院研究生团总支、研究生会在心理发展指导中心二楼团体辅导室举办“厉害了!我的同学”—学院第一期优秀毕业研究生经验分享会,邀请了学院20192020级四位优秀毕业生来到现场交流,学院研究生辅导员刘盈部分低年级研究生代表参加活动

同学2.png

杨智文作为跨专业就业的优秀代表,分别从高考、本科、硕士和实习四个阶段分享了个人经验。建议大家不要害怕试错,一旦发现了自己的兴趣爱好就大胆去做珍惜有限的时间,明确自己的选择,勇敢地追逐内心所想,活在当下,踏实走好人生每一步

同学3.png

曾荣获“互联网+创新创业大赛”国家铜奖的宋亚婷同学结合自身创业及参赛经历让在场所有人都进一步认识责任、时间、态度的重要性,她鼓励研究生要大胆尝试人生的每一种可能,敢想敢做,在工作中学习,在学习中工作,不断丰富自身技能,提升综合能力。

同学4.png

正在园艺学院攻读博士学位的殷嘉远同学投稿/申博经验分享”为题,通过幽默风趣的语言和大量详实的案例,与大家分享了自己的体会和心得,建议大家勇敢的尝试跨学科研究,端正学习态度、享受求学过程,勇攀学术高峰。

同学5.png

前不久刚刚结束选调生综合考察的代辉同学结合自身的备考经历,从目标选择、学习方法、面试技巧等方面向在场同学进行了详细的介绍,他表示无论最终结果如何,都将不忘初心,尽自己所学,投身于乡村振兴的伟大事业中。

同学6.png

交流互动环节,同学们踊跃提问,毕业生都毫无保留逐一回应,本次活动拉近了同学们之间的距离,帮助不同阶段的研究生明确了学习目标和奋斗方向。在湖南农业大学120周年校庆即将来临之际,希望学院全体研究生志存高远、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。

(文:李子菁,图:李璨 李嘉宁)