决胜战“疫”,共显担当 - 湖南农业大学风景园林与艺术设计学院学生会致全院学生干部的倡议书

2020年02月08日
风景园林与艺术设计学院学生会

校属各单位:

当前,关于新型冠状病毒感染肺炎全国疫情防控形势积极向好态势正在拓展,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区的疫情反弹风险不可忽视,学院始终牵挂着每一位学生及家人的安全,正在全力贯彻落实中央政治局常委会议精神和习近平总书记对新型冠状肺炎疫情防治的重要指示,按照省委、省政府和省教育厅的要求,结合学校具体指示,稳打稳扎做好疫情防控工作。

此时,我们已经走到了疫情防控阻击战攻坚克难的重要时刻,越是在这个时刻,越不能放松疫情防控的这根弦。让我们继续行动,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,为夺取战“疫”全胜,贡献青春力量。在此,我们特向全体学生干部发出如下倡议:

  1. 认清形势,科学看待
    当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,广大学生干部应当正确认清防控形势,及时关注权威部门发布的疫情信息与防布措施,不造谣,不传谣,不信谣。各部门同心齐力,广泛发动各班干部,以点带面,认真领会习总书记“不获全胜,决不轻言成功”的讲话,毫不放松继续配合学校学院,坚定必胜的信心,从自我做起抓紧抓实抓细各项防控工作,切实发挥学生干部的带头模范作用,同心同德,众志成城,坚决打赢疫情防控战。
  2. 全力防控,共显担当
    全体学生干部应当牢记为同学服务的宗旨,不忘从学生中来到学生中去的初心,继续保持强大的战斗力,昂扬斗志,闻令而动,勇挑重担,积极配合学院的相关防控措施,做好学院与学生之间联系沟通的纽带,充分调动自我管理、自我服务的积极性,深入细致的做好同学们健康基本情况的调查,确保疫情填报工作不停不等不拖,实心实意为同学解决问题,敢于担当,甘于负责。
  3. 只争朝夕,不负韶华
    在此特殊情况下,学校开展了线上网络教学,请各位学生干部多一点耐心,多一份毅力,争当线上教学工作里老师的好助手,同学的好榜样。坚决服从学校统一安排,严格遵守学院有关开学事宜的各项要求,在没有接到学校返校通知前,切实做到不离家、不返校。珍惜学习的时间,努力汲取知识,利用宝贵的课余时间对自我的软件手绘植物等各方面进行查漏补缺。天道酬勤,力耕不欺,再见之时,希望你们都能成为更好的景艺学子。

各位,冬天终将逝去,春天已经到来,面对整体向好的疫情防控态势,让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生的磅礴力量,以学生干部的担当、自信、作为,为夺取抗“疫”胜利筑起坚固的长城!