我院本科生毕业作品受邀参加浏阳文化产业园“数字新商态”加速成长季活动

2021年06月15日
       在面向社会开放和开门办学的背景下,院企融合互动和合作共赢,是教学成果迅速对接社会需求和转化为市场产品的必然要求。受浏阳文化产业园的邀请,2021年6月11日,学院副院长黄炼、教师代表贾弋、傅睿斯、龙晓婕以及六个专业学生代表携25份优秀毕业作品,赴浏阳参加浏阳文化产业园“数字新商态”加速成长季活动。活动由浏阳文化产业园管委会副主任李丽莎主持,浏阳市文化产业园管委会主任高志、长沙市高新区组织人事局领导、园区企业代表出席了沙龙活动,湖南省商务厅党组副书记谭平莅临现场指导。
       学院副院长黄炼以“湘村造梦节”为主题进行了分享。她向出席沙龙活动的领导及代表们介绍了学院的办学方向、各专业特色以及本次毕业设计的五大主题,“共造”、“共生”、“共建”、“共栖”和“共创”。黄炼副院长还着重推介了本次参展的25件作品。
       浏阳市智联科技传媒有限公司邱海清总经理、湖南承凯企业管理咨询服务有限公司CEO胡权分别以“传统批发行业数字化转型平台——采集浏阳”、“转型亚马逊的核心关键”为题进行了分享。
       长沙高新区组织人事局的龙叶明副局长,深度解读了长沙高新区优势产业链及高端人才政策。
       活动最后,园区企业代表进行创业交流分享。同时,出席沙龙活动的领导及各企业代表还饶有兴致地参观展览作品,并拍照留念。
       在本次沙龙活动中,业界专家、企业代表和我院师生欢聚一堂,畅所欲言,共同谋划如何实现学生作品与各企业的合作共赢。学院今后将进一步加强学校与地方、学校与企业对接的精准对接,促使学生作品从校园走进园区、走向企业,既为创意找到市场,也为企业提供案,以此提高人才培养质量。