风景园林与艺术设计学院成功举办2023-2024第二学 期第二次教师教学发展活动

2024年04月23日
胡琳

2024年4月22日上午,风景园林与艺术设计学院在五教215教室举办了本学期第二场教师教学发展活动。此次活动旨在提升教师们的数字素养,探索数字化教学新模式。

本次活动特邀了华南师范大学网络教育学院的知名专家赖国雄老师作为主讲嘉宾。赖老师凭借其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为在场的教师们带来了一场关于数字技术与教学创新的精彩讲座。学院院长兼党委书记吕长平、正处级组织员洪彬、副院长何丽波以及景艺院全体专任教师其他学院教师代表及学校教师发展中心教师代表50人参加。活动由学院副院长黄炼主持。

教师发展2.jpg

赖老师在讲座中深入剖析了当前数字技术的发展趋势及其对教育领域的深刻影响。他强调,作为新时代的教育工作者,我们必须紧跟时代步伐,积极掌握数字教学的新技能和新方法。随后,赖老师详细解读了各种工具的核心技术及其在教育领域的应用场景,通过生动的案例和实用的操作演示,让教师们真切感受到了数字技术的魅力与潜力。

教师发展.jpg

在讲座的互动环节,赖老师与教师们进行了深入的交流与探讨,耐心解答了他们在智能教学实践中遇到的困惑和问题。教师们纷纷表示,通过此次活动,他们对数字教学有了更为深刻的认识和理解,积极尝试借助文心一言、KIMI工具开展教学,以丰富学生的学习体验。

此次教师教学发展活动的成功举办,不仅有效提升了教师们的数字素养,也为学院的教学改革注入了新的活力。展望未来,我院将继续加强教师培训和教师发展工作,推动数字技术与教学的深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才作出更大的贡献。