风景园林与艺术设计学院研究生党支部创新开展“学党史,铸信念,守初心”主题党日活动

2021年12月05日
雷佳奇

/文:雷佳奇)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步巩固党史学习教育成果,12月4日,风景园林与艺术设计学院研究生党支部携手研究生学生会,一同前往长沙市橘子洲头,开展“学党史、铸信念、守初心”主题党日活动,追寻伟人的奋斗精神,探索先辈的革命故事,感悟优秀的红色思想。

大家首先在木质平台上开展一系列“忆党史”的趣味活动,如“党史在我心”知识竞猜活动、“比划接龙”党史猜词活动、及“同心过绳索”运球接力活动等。在趣味比赛活动中,既温习了党史知识,又增进了景艺院研究生学子间的交流与互动。

第二站来到了“谁主沉浮雕像群”,在风华正茂的恰同学少年雕像中,各位同志整齐肃穆,齐诵《沁园春·长沙》,铿锵有力的声音让人仿若回到革命年代,看到了毛主席青年时期的意气风发,感悟到伟人家国天下的胸怀与投身革命的壮志豪情。

最后,大家来到橘子洲头,站在雄伟的青年毛主席雕像前,感受其深邃坚定的目光,胸怀大志的气概,传神的雕像让大家再次回忆起毛主席“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪言壮语。立于江头,党员同志细细品味橘子洲上的秋色风光,感受百年前的厚重历史。

活动结束返程中,党员同志们都表示:“有幸在建党100周年的伟大历史时刻来到毛主席少年壮志的起始地,参观后深受启发,更加坚定了自己的理想信念,还需不断奋斗,发挥新时代研究生的青春活力,传递好历史与人民给予的接力棒。