党建工作精细化 同心喜迎二十大

2022年05月13日
刘盈

风景园林与艺术设计学院党委以“引航555”党建工作品牌为指导,全方位精细化开展各项党建工作。学院党支部“五化”建设与党员教育培养相辅相成,通过“1+X”模式,即以“日常党建工作”为抓手,融合师生在校园文化建设、生态文明建设、政治建设、三全育人等方面的内容创新性开展各项党务工作

自2021年12月以来筹划开展“党员教育培养”案例专题研讨工作,由学院党委书记亲自抓、专职组织员、党委副书记重点抓、团委书记和党务秘书合力抓,并适时特邀思政专任教师指导。该项工作从项目启动、征集、遴选、修改到素材的选定,最终拟形成文本、语言和视频等多种形式的案例,让广大青年学子从故事入手,结合自身实际领悟伟大建党精神。

学院党委2022年围绕“伟大建党精神”组织和选育精品案例,后续将进一步挖掘“伟大科学家精神”、“大国工匠精神”、“伟大抗疫精神”、“袁隆平精神”等一系列主题,结合学院专业特色,用小案例讲大道理,进一步挖掘身边事、细微事,以美育人、以美化人、美美与共,引导学生由被动的受教育转化为主动学习,真正将习近平中国特色社会主义思想内化于心外化于行。

文:刘盈