学院动态|心理健康教育|解压赋能 铿锵远航-2023年研究生第一期团体心理辅导

2023年05月15日
李璨、陈家洛

5月11日下午,风景园林与艺术设计学院在10教南621举办研究生第一期团体心理辅导,带领老师为国家二级心理咨询师、校兼职心理咨询师、学院研究生辅导员刘盈。研究生团学骨干参加。

解1.png

本期团体辅导以“解压赋能,铿锵远航”为题,将参加的学生分为3个小组,通过暖身活动、突破困境、身体测量及礼物大派送四个环节,让大家迅速投入团体、敞开心扉倾听内心最真实的声音。尤其在突破困境环节,小组成员纷纷袒露自己当下所面临的压力和困惑,探寻解决的途径,展望未来的人生。活动结束后很多同学表示,这是自己第一次深切感受到团体的力量,收获到满满的能量,又能斗志昂扬地接受新的挑战,尝试自我突破。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心广大学生的心理健康和成长发展,在党的二十大报告中提出要“重视心理健康和精神卫生”。学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,创新学生心理健康工作模式,探索积累经验,发挥引领和带动作用。

文:李璨、陈家洛,图:刘盈