学院动态 | 校庆专题 | 砥砺奋进正当时——学院召开“五四”总结表彰大会暨青年典型报告会

2023年05月15日
任煌颖、罗佳妮

表彰1.jpg

为学习宣传贯彻党的二十大精神,营造浓厚的120周年校庆氛围,表彰先进典型,激励青年在新时代征程中肩负新使命,展现新担当,5月11日下午,学院在图书馆大成厅举行2022-2023学年度“五四”总结表彰大会暨青年典型报告会。学院党委书记徐小雀、院长何长征、正处级组织员洪彬、党委副书记兼副院长邓益成、副院长何丽波、团委书记王伟出席,研究生会主席团成员、学院团委学生会全体成员、各学生党支部支委、各年级长、各班班长团支书、优秀学生代表参加会议。本次会议由邓益成老师主持。

表彰2.jpg

会议伊始,全体起立合唱团歌。随后,学院院长何长征宣读表彰决定,各位老师为先进集体及优秀个人代表依次颁发荣誉证书。

表彰3.jpg

表彰4.jpg

表彰5.jpg

表彰6.jpg

表彰7.jpg

表彰8.jpg

接着,学院七位优秀青年典型代表进行宣讲,他们通过讲述自身故事、分享成长经验,从七个层面多角度全方面的助力景艺青年更好的进行未来规划和安排学习生活。

“校级”红旗团支部代表、研究生代表鲍敏昕与优秀团学干部代表陈子洋宣讲,他们号召广大青年手持红色信念之笔,坚定理想信念;用蓝色制度之笔,深化团学班级制度建设;借白色奉献之笔、金色奋斗之笔书写独属青年一代的壮丽画卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添青春能量,用青春梦托起中国梦。

表彰9.jpg

表彰10.jpg

同时,录取武汉大学优秀考研代表、退役士兵黄俊辉、录取北京大学优秀考研代表易方圆、呼吁同学走出舒适圈,“耕耘更知韶华贵,无需扬鞭自奋蹄,”紧跟党的步伐,积极投身爱国强国的实践之中,用专业规划武装我们的信念,用脚步设计丈量祖国发展的图景,找准自己人生的方向,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

表彰11.jpg

表彰12.jpg

接着,素拓学分高分代表杨纪翔言到“梦在前方,路在脚下,未来可期,奋斗以成”,逐梦只争朝夕,唯有自强不息、矢志不渝方能把握人生道路,书写无悔人生、绽放青春光彩。

表彰13.jpg

最后保研推免生黄萍、优秀就业毕业生代表唐鹃雯结合自身就业、保研经验鼓励景艺学子应该把握机遇、大胆展现自我风采,求知若渴、夯实筑牢专业基础,厚积薄发、积蓄创造青春力量。

表彰14.jpg

表彰15.jpg

“新时代必将是大有可为的时代”,七位“青年典型”以激昂澎湃的演讲向大家展示了当代湘农优秀学子的风采,赢得了在座师生的热烈掌声。

随后徐小雀书记对获奖同学与集体表示热烈祝贺,同时强调青年学生应贯彻习近平总书记的讲话精神, 将知识专业深度贯彻到学习发展和社会建设中,在实现中国梦的舞台中发扬奋斗青春的力量,真正发扬景艺人能吃苦、敢担当、求上进的精神,成为一名有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业青年建设者!

表彰16.jpg

最后邓益成老师做总结讲话。他强调全院学生要不断增强使命感与责任感,怀抱梦想,脚踏实地,厚植爱国情怀,练就报国本领,让青春在强国建设,民族复兴的时代浪潮中绽放绚丽之花。

会议在奏唱校歌中圆满结束。据悉,本次对优秀学生代表的荣誉表彰,充分展现了我院学生风采,发挥了榜样作用,动员并鼓励了青年发奋学习,锐意创新,以新姿态新面貌迎接学校120周年华诞,在中国式现代化崭新征程上谱写新的华彩篇章!

(文:任煌颖、罗佳妮,图:王旋)