厉害了!我的同学——第二期优秀毕业研究生经验分享会

2023年06月16日
李馨雨

厉害了1.png

6月14日晚,风景园林与艺术设计学院研究生团总支、研究生会在十教南620智慧教室举办“厉害了!我的同学”———学院第二期优秀毕业研究生经验分享会,邀请了2020级四位优秀毕业生来到现场交流,学院研究生辅导员刘盈、部分低年级研究生代表参加活动。

厉害了2.png

阳杰作为实践项目的优秀代表,从参加实践项目和商务礼仪等方面跟我们分享了他的个人经验。建议大家在走入职场、走进社会时要谦虚得体,学会尊重他人。他表示未来他将继续奋斗在实践项目中,从实践经验中积累经验,完善自身,同时他也建议大家积极投身实践项目,脚踏实地,扎根大地。

厉害了3.png

拥有两个专利的李前赐同学,结合自己申请专利的经历,向在场同学们详细介绍了申请专利的全部流程,与大家分享了自己的体会和心得,建议大家积极申请科研项目,并在此基础上进行专利申请,勇敢尝试,提升自己的综合能力。

厉害了4.png

优秀毕业生和优秀毕业论文获得者邓玉婉同学,从投稿前的准备、投稿时的注意事项以及审稿意见修改三个方面,结合自己的投稿经历,向在场同学们详细的介绍投稿SCI的整个流程,她鼓励大家尝试投稿科技论文,端正学习态度,遵守学术道德,勇攀学术高峰。

厉害了加.png

优秀学生干部代表唐瑞同学,结合自身的经历,向在场同学详细介绍了他成为一名优秀学生干部的心路历程。他建议学生干部们要严格要求自己,在对待工作时要认真负责、勇于创新,他表示,未来他也将投身基层工作,尽自己所学,不忘初心,为人民服务。

厉害了5.png

交流互动环节,同学们踊跃提问,毕业生都毫无保留、细心解答,本次活动拉近了同学们之间的距离,帮助不同阶段的研究生明确了学习目标和奋斗方向。在湖南农业大学120周年校庆即将来临之际,希望学院全体研究生志存高远、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。

文案:李馨雨,图片:宋泓辰、任周扬