周湛曦

1. 基本信息
    副教授、风景园林系主任、湖南省风景园林学会理事、“花园杯”全国植物景观设计竞赛组委会秘书,研究方向为植物景观规划设计、自然教育场域设计。曾获得“湖南省芙蓉百岗明星”、“湖南农业大学青年教师教学能手”、“湖南农业大学优秀实习指导老师”、“湖南农业大学优秀班主任”、“湖南农业大学工会工作先进个人”等荣誉称号。
  2. 研究方向
    植物景观规划设计、自然教育场域设计
  3. 讲授课程
    主讲风景园林专业本科《植物景观规划设计》、《风景园林综合STUDIO-3》等课程,中波联合培养研究生《Planting arrangement in the landscape》、《社区农园规划》、《园艺植物配置专题》等课程。
  4. 教学成果
    教育教学成果:主讲湖南省一流本科线下课程1门, 获得省部级教学比赛一等奖1次,二等奖1次,校级教学比赛一等奖2次;主持省级教改课题1项、校级教改课题1项、主要参与省级教改课题4项,指导学生参加省级创业项目1项,副主编教材2部;获得省部级教学成果三等奖1次,校级教学成果一等奖1次。
  5. 学术成果

6. 社会服务成果
    社会服务成果:主持省部级科技项目1项、厅局级科技项目2项,发表论文6篇,并将研究成果应用于实践,主要参与、完成城乡风景园林规划设计横向课题20余项,其领域涉及风景名胜区、城市绿地、古村保护与发展、乡村规划、流域治理等。