朱凡

1. 基本信息

朱凡,博士,教授,博士生导师。

研究方向:主要从事园林植物应用、植物逆境生物学、生态修复研究。

教学内容:主要讲授《园林生态学》、《园林专业导论》、《园林植物资源与利用》等课程。担任慕课《生态学MOOC》、《生态文明导论MOOC》主讲老师。

学术成果:主持国家自然科学基金项目、国家林业引进国际先进林业科学技术计划项目(948)、湖南省重点研发计划项目、林业科学技术推广项目、湖南省自然基金和教育厅重点项目等共10余项。以第一作者和通讯作者在Frontiers in plant sciencePhotosyntheica、生态学报、林业科学等国内外专业期刊发表论文30余篇,获得湖南省科学与技术进步一等奖(排名第3),湖南省教学成果奖二等奖(排名第5)各1项。

教学成果:指导本科生申请大学生创新性研究项目省级2项,其中1项学术论文获2018年第五届全国高校植物生产类大学生实践创新论坛优秀论文二等奖。

2. 研究方向
    主要从事园林植物应用、植物逆境生物学、生态修复研究
  3. 讲授课程
  4. 教学成果