张国武

1. 基本信息

张国武,男,湖南长沙人,湖南农业大学人文地理与城乡规划系教授,中国城市规划学会国外城市规划学术委员会委员,国家注册城市规划师;同济大学城市规划理论与设计全日制硕士,英国伦敦大学学院(University College London)城乡规划哲学博士(PhD),具有在国内外知名城乡规划高校、科研机构和管理部门工作和学习的丰富经历;主要从事城乡规划理论与设计、城市经济发展、城市住房市场细分、社区规划设计和城乡规划管理研究,曾在国内外核心期刊上发表科研论文10余篇,主持完成重大城乡规划设计项目10余项,参与完成20余项大型城乡规划设计项目;主要从事社区规划与设计、城乡规划原理、城市道路与交通规划、城乡规划管理与法规,以及城镇总体规划、控制性详细规划和城市设计等理论与实践类课程教学。

2. 研究方向

3. 讲授课程