吴璨

1. 基本信息

2. 研究方向

都市园艺生态系统服务功能、环境心理学、园林建筑学

3. 讲授课程

《园林建筑学》、《园林制图》

4. 教学成果

2017年获湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖,2018湖南农业大学园艺园林学院教师讲课比赛一等奖,2019年湖南农业大学教师讲课比赛一等奖

5. 学术成果

主持市级科研课题两项(长沙市都市园艺栽培设施设计研究长沙市都市园艺产品与设施设计研究课题);校级青年基金(屋顶绿化与太阳能光伏技术一体化设计的单元模块研究);实用新型专利两项(适用于都市园艺的模块化拼装景观种植柱、适用于绿色屋顶的太阳能浇水与照明一体的绿化景观亭);撰写期刊论文4篇;

6. 社会服务成果

2010年至2018年,在民用及商业建筑设计、中小尺度城市设计及详细规划、园林景观环境规划设计方面均有较丰富的实践经验。主持湘江南温泉旅游综合开发项目总体规划、湖北省远安县嫘祖纪念馆建筑设计、洪湖市隆科多“Mall文化城”概念规划设计、南京市牛首山北门入口游客服务中心建筑设计、山东临沂天源国际产品展示中心建筑设计、武汉伊托邦高新区休闲农业产业园区概念规划、贵州省毕节市七星关区疗养院建筑设计、河南省唐河县滨河北路综合整治详细规划佛印组团建筑设计;全程参与第十三届世界园林博览会长沙展园策划方案、常德市桃源县凌津滩镇大湾村民宿规划设计、常宁市国洪生态农业植物种植基地总体规划方案、贵州阳明文化园规划设计、湖北省枝江市仙女工业园规划设计、贵州大龙经济开发区(南区)控制性详细规划、河南省唐河县第二行政区景观及建筑设计方案、襄阳市习家池景区修建性详细规划方案、武汉钟子期文化园规划设计、湖北省警卫部队警卫队营房及训练场园林绿化景观设计、湖北省远安县嫘祖文化文化村规划设计方案、襄阳市习家池景区岘首山片区规划设计、湖北省利川市腾龙大道沿线城市设计、湖北省利川市腾龙大道旅游路整治规划等;参与湖北省宣恩县两河口村(彭家寨)历史文化名村保护规划,获湖北省优秀城乡规划设计第三名(排名第五)