李细归

1. 基本信息

李细归,男,汉族,中共党员,地理学博士,担任湖南农业大学风景园林与艺术设计学院专任教师。

2. 研究方向

研究方向为农业遥感与农业地理;主要关注农业遥感大数据智能处理与分析,及其在农业生产、规划、管理领域应用研究。

3. 讲授课程

《遥感概论》、《农业地理》、《城市地理》、《空间数据采集与分析实验》等课程。

4. 教学成果
     指导学生参加省部级大学生比赛获得一等奖1次、三等奖3次;
     优秀本科生毕业论文指导教师(2022)
  5. 学术成果

主持湖南省自然科学基金青年项目、湖南省普通高等学校教学改革研究重点项目、湖南省教育厅优秀青年项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目等课题5项,参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、自然资源部重大科技专项等课题8项。在国内外重要期刊上发表学术论文20余篇,其中以第一作者/通讯作者发表(SCI/SSCI/CSSCI)论文15篇,参编著作4部,获批软件著作权15项,获省部级奖励2次,厅局级奖励1次。

6. 社会服务成果

主持和参与社会服务项目10余项,主要关注土地资源调查评价、土壤普查、农作物遥感监测、土地利用规划、农业产业规划、乡村规划、土地整治、信息管理系统及专业软件研发等领域。联系方式:Email: lixigui128@hunau.edu.cn