风景园林与艺术设计学院召开学生安全稳定工作会议

2022年05月13日
刘盈

IMG_20220511_165859.jpg

5月11日,风景园林与艺术设计学院召开学生安全稳定工作会议,学院领导班子及全体辅导员参加,会议由学院党委书记徐小雀主持。

学院党委副书记邓益成向传达了关于学生安全稳定工作的有关会议精神和工作部署,通报了近期安全稳定工作中存在的问题,指出要提高政治站位,统一思想认识,立即开展自查自纠,调整工作重心、切实担当作为,要发挥学生骨干作用,强化学生网格化管理,压实责任、层层落实,确保学生的安全稳定。

学院党委书记徐小雀强调,全体师生要深刻汲取4.29事故教训,着力补齐漏洞短板,进一步加强隐患排查、落实安全责任、加强重点管理、切实做好整改,坚决维护广大师生生命安全。当前国际国内形势错综复杂,在思想上更要绷紧安全这根弦,班子成员要深入基层,辅导员和班主任、导师要深入学生,切实了解师生的困难,有针对性的开展指导和帮扶,尤其要加强对毕业生的关心关爱,确保毕业季的安全稳定。

学院院长何长征强调,全院师生要立即行动,深入排查,做好自查自纠,发现问题立即整改,坚决落实学校党委工作部署和安排,确保师生安全稳定。

根据学院工作部署,会后分别组织召开了全体班主任会、党团学班主要学生干部会议、各班主题班会、全体寝室长会议进一步强调和部署学生安全稳定工作。  

图/文:刘盈