担当教育新使命,奋进强国新征程

2024年09月27日
马海萍

9月26日下午,学院在5教201会议室组织师生党员代表,集中收看题为《向新向智,制造强国阔步启新程》高校党组织示范微党课

本期微党课由华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,从不同角度讲述高校在胸怀“国之大者”,服务国之所需中的生动实践,带领广大师生勇担高水平科技自立自强的时代责任,向新向智,为加快建设制造强国、实现中华民族伟大复兴贡献高校力量。

党课结束后,现场气氛热烈,同学们纷纷积极发言。本科生第二党支部宣传委员唐悦说:“作为设计专业的毕业生,我们要紧跟时代步伐,主动将人工智能技术融入日常学习与设计实践,以更优质的服务回馈社会,装点生活

院长吕长平深情寄语在场师生:作为农业大学的学生,尤其是一名高校共产党员我们应紧密对接国家战略需求,在农业领域的‘卡脖子’难题上勇于探索,创新突破。而对于风景园林与艺术设计学院的师生党员而言,更需在碳中和、城市园林低成本养护等前沿领域加强科研创新,为国家的绿色发展贡献我们的智慧与汗水”。

党委书记汤庆熹强调:“当前国家科技的飞速发展令人震撼、激动,教育科技工作者的付出和贡献更令人钦佩。全体党员应做到知行合一,勇于担当,积极探索文化与科技的深度融合,推动文化旅游事业的协同发展。同时,鼓励广大师生在公共文化服务、文化遗产保护、弘扬中华文明标识等方面大胆创新,勇于作为”。

参会师生一致表示,将牢记党的嘱托,紧密结合实际进行思考与研究,坚定践行科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,深入学习贯彻“教育、科技、人才”三位一体的战略部署,用党的科学理论武装头脑,用党的初心使命激励自我,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,主动担当、积极贡献,让青春的激情在奋斗中绚丽绽放!